Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: глава Ростуризма отправится в Турцию в ближайшие дни

Глава Федерального агентства по туризму «на месте развернет работу по обеспечению гарантий безопасности» туристов из России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ростуризма Олег Сафонов в ближайшие дни вылетит в Турцию, чтобы обсудить вопрос возобновления туристического потока. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам встречи с турецким коллегой Нихатом Зейбекчи в Москве.

Напомним, сегодня Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев провел встречу с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи, во время которой представители двух стран обсудили вопросы экономического сотрудничества. На встрече также присутствовал глава Ростуризма Олег Сафонов.

По словам Улюкаева, в связи со сложившейся обстановкой, участившимися террористическими атаками, требуются официальные гарантии безопасности туристов из России. 

«Договорились о том, что он (Сафонов) в ближайшие дни выезжает в Турцию для того, чтобы там на месте развернуть работу по обеспечению гарантий безопасности наших туристов», — цитирует слова Улюкаева агентство «РИА Новости».

Министр добавил, что ему неизвестно о том, вылетят ли вместе с главой Ростуризма в Турцию специалисты Минтранса.

Он также отметил, что Сафонов посетит Турцию до 9 августа, то есть до встречи президента России Владимира Путина со своим коллегой, главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

Напомним, отношения России и Турции улучшились после того, как президент республики Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24.

Комментарии
Прямой эфир