Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: дефицита тем для переговоров Эрдогана и Путина не будет

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил встречу лидеров двух стран 9 августа в Санкт-Петербурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, повестка дня на встрече президента России Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 9 августа будет насыщенной.

— Это будет первая встреча за достаточно продолжительное время, первая после того, как лидерам двух стран удалось перевернуть эту страницу, поэтому дефицита тем для обсуждения, можно сказать с уверенностью, не будет, — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ.

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек сообщил, что встреча лидеров двух стран состоится 9 августа в Санкт-Петербурге. Он также подчеркнул необходимость скорейшей нормализации отношений с Москвой.

Напомним, отношения России и Турции улучшились после того, как президент республики Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24.

При этом 30 июня президент РФ подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Был снят запрет на продажу туров в эту страну, а правительству России было поручено принять меры с целью отмены запрета на чартерные перевозки.

Читайте также:

Облегченно вздохнут многие

Комментарии
Прямой эфир