Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева: отстранение всей сборной РФ от Олимпиады вызвало бы скандал

Легкоатлетка заявила, что пока не готова говорить о завершении своей карьеры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что отстранение всей российской сборной от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро вызвало бы мировой спортивный скандал, и руководство МОК отдавало этому отчет.

— Не допустить всю сборную России стало бы огромной ошибкой, и МОК понимал ее масштабы. Это был бы мировой спортивный скандал, который МОК не нужен, — приводит ТАСС заявление российской спортсменки.

Она также сообщила, что пока не готова говорить о завершении своей спортивной карьеры. «В сложившейся ситуации я не хотела бы говорить о завершении карьеры. Когда будет ясность, тогда и можно будет что-то говорить», — пояснила Елена Исинбаева.

Напомним, сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение о их допуске будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке. Однако МОК поддержал решение IAAF отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Читайте также:

Россия едет на Олимпиаду в Рио

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир