Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фетисов: «МОК проявил верность олимпийским принципам»

Член Совета Федерации назвал положительным для РФ решение Международного олимпийского комитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет принял положительное для России решение не отстранять российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, считает член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.

— Это положительное решение для нашей страны и наших спортсменов — хочу поздравить ни в чем не повинных ребят с тем, что для них этот кошмар наконец-то закончился и они могут в более спокойном режиме продолжать готовиться к Олимпиаде, — заявил парламентарий в интервью «Известиям».

Он также подчеркнул, что российские спортсмены честно готовились к соревнованиям и прошли через многочисленные проверки антидопинговых служб, сумев доказать свою «чистоту». «Было бы категорически неправильно накладывать ответственность на «чистых» спортсменов, но МОК проявил верность олимпийским принципам и принял мудрое решение», — заключил Вячеслав Фетисов.

По мнению члена Совета Федерации, большинство международных спортивных федераций допустят россиян к соревнованиям, поскольку главы этих федераций присутствуют в составе МОК.

— Теперь нужно не впадать в эйфорию и сделать правильные выводы, проанализировать, почему ситуация была доведена до такого, — отметил политик.

Вячеслав Фетисов также поддержал решение президента России Владимира Путина искоренить проблему допинга в российском спорте и создать комиссию по контролю за борьбой с допингом, призвав к этому авторитетных в международных кругах людей, начиная с Виталия Смирнова.

Ранее глава Минспорта РФ Виталий Мутко назвал решение МОК максимально эффективным и выразил уверенность, что спортсмены смогут выполнить жесткие критерии комитета.

Напомним, сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение о допуске спортсменов будут принимать международные спортивные федерации в индивидуальном порядке. Однако МОК поддержал решение IAAF отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Читайте также:

Россия едет на Олимпиаду в Рио

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир