Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Проступок Кокорина с шампанским — в прошлом, он нужен «Зениту»

Герой матча за Суперкубок России Маурисио — об очередной победе над ЦСКА, новом главном тренере сине-бело-голубых, получении российского паспорта и скандальной истории форварда «Зенита»
0
«Проступок Кокорина с шампанским — в прошлом, он нужен «Зениту»
Фото: ТАСС/ФК «Зенит»/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошедшие выходные состоялось официальное открытие сезона в российском футболе. В матче за Суперкубок страны сразились два флагмана отечественного футбола — ЦСКА и «Зенит». Обе команды в межсезонье потеряли свои главные атакующие единицы. Но если армейцев покинул только лучший бомбардир команды прошлого сезона Ахмед Муса, то у «Зенита» произошли более серьезные перемены. Петербуржцы продали свою главную звезду — бразильца Халка, а также сменили наставника. Место португальца Андре Виллаш-Боаша на тренерском мостике занял опытный румынский специалист Мирча Луческу. Несмотря на обновления в составе, сине-бело-голубые с ходу сумели завоевать трофей. Победный мяч на свой счет записал 27-летний бразильский полузащитник Маурисио. После матча корреспонденту «Известий» удалось пообщаться с главным героем матча за Суперкубок. Маурисио рассказал о завоевании очередного трофея, кандидатуре Черчесова на пост главного тренера сборной, получении гражданства и вечеринке Кокорина.

— Прежде всего расскажите о сегодняшнем матче, насколько он был важен для «Зенита»?

— Сегодня была хорошая игра. «Зениту» удалось показать качественный футбол, но нам нужно сделать несколько шагов вперед и прогрессировать дальше. Замечательно, что нам удалось выиграть еще один трофей. Это очень важно для болельщиков, для команды и для меня в том числе.

— Вы уже не первый раз забиваете за «Зенит» в самые важные моменты... 

— Я очень рад, что мне удалось отличиться, но самое главное — это взять трофей. Если я забил гол, но «Зенит» не выиграл, то для меня этот гол ничего значит. Командный успех всегда на первом месте.

— Несмотря на завоеванный трофей, времени на празднование у вас немного, ведь уже через неделю предстоит сыграть в первом туре с «Локомотивом»...

— Конечно. Мы понимаем, что впереди начало сезона. Хорошо, что мы завоевали трофей, но, как я уже говорил, нам нужно еще прибавлять. Сейчас можно немного отдохнуть, ведь это был первый матч, и он был достаточно тяжелый для нас. Несомненно, мы будем готовы к игре с «Локомотивом», так же как и они. 

— Летом в «Зените» сменился тренер. В чем отличие Мирча Луческу и Андре Виллаш-Боаша.

— У каждого тренера своя философия. Я не могу вам сказать, что Мирча Луческу лучше Виллаш-Боаша, потому что оба были чемпионами. Луческу с «Шахтером» становился чемпионом Украины, а Виллаш-Боаш брал с «Порту» чемпионат Португалии и с «Зенитом» побеждал в РФПЛ. Конечно, они разные тренеры, и у каждого свои взгляды. Думаю, при Луческу мы будем играть в совершенно другой футбол, но что из этого получится — покажет только время.

— Президент «Зенита» Александр Дюков заявил, что по определенным причинам вы не сможете сменить гражданство и выступать за сборную России. Проясните ситуацию.

— Я сам этого точно не знаю. Многие люди говорят мне, что я смогу получить российский паспорт, но есть и те, кто говорит обратное. Сейчас я не представляю, как всё сложится. Могу только сказать, что буду очень рад, если я стану россиянином и смогу выступать за сборную.

— Станислав Черчесов, с которым вы два сезона работали в «Тереке», сейчас является главным претендентом на пост наставника сборной России. Как относитесь к его кандидатуре?

— Он замечательный тренер. Все его команды очень дисциплинированные. Но есть много других людей, которые лучше знают, чья именно кандидатура — самый подходящий вариант для российской сборной. Но, конечно, Станислав Черчесов — очень неплохой вариант.

— Как в команде встретили Александра Кокорина после истории со скандальной вечеринкой в Монте-Карло?

— Кокорин для «Зенита» очень важен. И как человек, и как футболист. Да, он участвовал в той вечеринке с шампанским, но я не могу судить, правильно это или нет. Что произошло — того уже не исправить. Сейчас Александр будет прикладывать все усилия, чтобы «Зенит» побеждал в каждом матче, чемпионате и кубке. Он нужен команде. Думаю, совсем скоро и болельщики забудут об этой истории с шампанским и будут думать только о его забитых голах и завоеванных трофеях.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир