Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский контрактник, погибший в Сирии, представлен к госнаграде

Рядовой Никита Шевченко подорвался на взрывном устройстве, заложенном боевиками на дороге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский контрактник Никита Шевченко, погибший в Сирии, представлен к государственной награде. Об этом сообщили в Минобороны России.

Шевченко  погиб в Сирии в провинции Алеппо, его автомобиль подорвался на заложенном боевиками взрывном устройстве. Рядовой  на автомобиле сопровождал колонну Центра примирения враждующих сторон Сирийской Республики, которая перевозила воду и продукты для местных жителей. На въезде в населенный пункт автомобиль подорвался на заложенном боевиками взрывном устройстве.

В Минобороны подчеркнули, что военные врачи пытались спасти жизнь тяжелораненого Шевченко,  однако этого сделать не удалось.

Это уже не первая  гибель российского военнослужащего в Сирии за последний месяц. В начале июля во время облета в районе Пальмиры был сбит вертолет Ми-25, погибли российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Всего с сентября 2015 года, когда началась операция российских ВКС в Сирии, по официальным данным, погибли 14 российских военнослужащих.

Комментарии
Прямой эфир