Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грунт для парка "Зарядье" будут завозить баржами

Доставка 250 тыс. куб. м земли займет около 2,5 месяцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В парке "Зарядье" в Москве перешли к следующей стадии строительства - территорию засыпают грунтом. Для этой цели будет завезено около 250 тыс. куб. м земли. Качество выполненных работ проверил мэр Москвы Сергей Собянин.

Такой объем земли в центр города еще никогда не завозился, сказал  мэр. Поэтому грунт будут доставлять не только автомобилями, но и баржами по Москве-реке. На это потребуется примерно 2,5 месяца.

Для посещения строящегося парка "Зарядье" готовят филармонию, ледяную пещеру и парящий мост, сообщает "ТВ Центр". В парке также появятся археологический павильон и медиакомплекс, где с помощью новейших технологий можно будет совершить виртуальный полёт над Россией за семь минут.

Мэр рассказал, что завершена важная стадия строительства: монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах, в основном закончены монолитные работы в филармонии.

"Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом громадных сооружений, которые смотрятся впечатляюще. Это та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория", - отметил Сергей Собянин.

Парк «Зарядье» обещает стать очень необычным — там представят четыре климатические зоны, характерные для нашей страны: тундру, степь, лес и заливные луга. Парк станет не только местом развлечения, но и образовательным центром.

Основные строительные работы будут завершены в конце года, после чего начнется отделка. Первых посетителей парка примут в 2017 году, на 870 День рождения Москвы.

Комментарии
Прямой эфир