Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В руководстве РППС открестились от съезда Артюха

Возможный съезд Российской партии пенсионеров за справедливость в президиуме политического объединения назвали юридически бесперспективным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член президиума центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость, глава ее калининградского отделения Владимир Вуколов рассказал, что председатель партии Евгений Артюх кулуарно и тайно пытается созвать съезд 22 июля. По мнению Вуколова, Артюх не может выполнить взятых на себя обязательств перед скандальными экс-губернаторами, которые планировали пройти в Госдуму от РППС, поэтому намерен «утопить» партию. По информации Вуколова, решение о созыве съезда делегаты начали получать этой ночью, поэтому никаких конференций региональные отделения провести не успеют, потому как у людей планы, в том числе отпуска и избирательные кампании.

— Эти шаги (созыв съезда Артюхом) юридически бесперспективны, ничтожны и направлены на развал партии с почти 20-летней историей, — уверен он. — Понятно, что это агония перед последним днем сдачи документов в ЦИК, которая еще больше усугубит ситуацию. Так называемый лидер партии никого не слышит, просто отрабатывает, вероятнее всего, оплаченные сполна обязательства, которые он взял перед рядом кандидатов с темной репутацией.

Ранее решением президиума центрального совета партии отозваны Юревич, Бутов, Михайлов и другие кандидаты из списка одномандатников, рассказал Вуколов ТАСС.

— Вопрос — зачем? Это решение коллегиального органа, на который ему плевать, но сейчас он наступает на те же грабли, хотя, уверен, понимает, что всё это направлено на уничтожение партии. Стыдно и позорно работать с таким лидером, на съезд не поеду и другим не советую, — добавил член президиума центрального совета партии.

Ранее партия пенсионеров подала документы для регистрации кандидатов на выборы 2016 года. «Известия» сообщали, что после проверки ряду кандидатов в Центризбиркоме было отказано в регистрации в связи с отсутствием необходимого пакета документов. В их числе оказались скандальные экс-депутаты, которые стремились принять участие в выборах от любой партии. Так, например, бывший глава Челябинской области Михаил Юревич ранее из-за репутационных скандалов снялся с предварительного голосования «Единой России» и поэтому не попал в список кандидатов от партии большинства, но решил баллотироваться в Госдуму от другой партийной организации.

Комментарии
Прямой эфир