Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала преступлением решение CAS по российским спортсменам

Официальный представитель МИД РФ заявила, что организаторы антироссийской кампании наносят «капитальный удар по спорту»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

То, что делается сейчас со спортом, — преступление и удар по Олимпийскому движению. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который не допустил российских легкоатлетов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«То, что сейчас делается со спортом, — это удар не только по нам, это — удар по всему мировому спорту. То, что делают архитекторы всей этой кампании, — это новый вид преступления, который можно назвать преступлением против спорта. Сейчас наносится капитальный удар по олимпийскому движению», — отметила она.

В четверг Спортивный арбитражный суд в Швейцарии (CAS) отказал легкоатлетической сборной России и ОКР в иске против Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований. Таким образом, российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх.

Ранее Международный олимпийский комитет обещал принять решение о возможном отстранении от летней Олимпиады всей российской сборной, дождавшись вердикта CAS по легкоатлетам.

ОКР уже отменил торжественные проводы сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые должны были состояться в пятницу в Москве.

Читайте также:

ОКР назвал дискриминацией решение CAS по российским легкоатлетам

Комментарии
Прямой эфир