Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проводы российской сборной на Олимпиаду отменены

Проводы национальной команды были запланированы на 22 июля в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский комитет России (ОКР) отменил торжественные проводы сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые должны были состояться в пятницу в Москве. Об этом «Р-Спорт» сообщил руководитель штаба российской делегации Игорь Казиков.

Проводы национальной команды были запланированы на 22 июля в Москве в Александровском саду.

В четверг Спортивный арбитражный суд в Швейцарии (CAS) отказал легкоатлетической сборной России и ОКР в иске против Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований. Таким образом, российские легкоатлеты не примут участие в Олимпийских играх.

Ранее Международный олимпийский комитет обещал принять решение о возможном отстранении от летней Олимпиады всей российской сборной, дождавшись вердикта CAS по легкоатлетам.

ОКР в среду утвердил состав национальной сборной на летние Игры в Рио-де-Жанейро. В него вошли 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта.

В понедельник глава комиссии WADA по расследованию возможных махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен заявил, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России, Московская антидопинговая лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Более десяти стран призвали МОК отстранить российских спортсменов от Олимпиады.

Читайте также:

Российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио

Комментарии
Прямой эфир