Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОКР назвал дискриминацией решение CAS по российским легкоатлетам

По мнению Олимпийского комитета России, «чистые» атлеты не должны нести ответственности за нарушителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский комитет России (ОКР) расценил как дискриминацию критерии, по которым Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила российских спортсменов до международных соревнований.

«Нельзя никого обязать покидать свою родину. Сегодня этот критерий, в числе прочих, признан главной международной спортивной судебной организацией законным и имеющим юридическую силу. Международным спортивным федерациям разрешается таким образом лишать любого спортсмена возможности жить и тренироваться в собственной стране, если он хочет принимать участие в международных соревнованиях», — говорится в официальном заявлении ОКР.

Кроме того, в Олимпийском комитете России считают, что решение CAS нарушает права всех «чистых» спортсменов, которые с сегодняшнего дня также будут нести коллективную ответственность за вину других.

«Такого нет ни в одной судебной практике мира. Зато теперь есть в мире спорта, что подрывает его целостность, не говоря уже о растоптанной справедливости и судьбах ни в чем не повинных атлетов», — отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд в Швейцарии (CAS) отклонил иск российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила легкоатлетов от международных соревнований.

Таким образом, сборная России по легкой атлетике не сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ранее МОК заявил, что вынесет решение о возможном отстранении всей сборной России от Олимпиады, дождавшись решения CAS.

Читайте также:

CAS: МОК может допустить российских легкоатлетов до ОИ-2016

Комментарии
Прямой эфир