Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура обжалует приговор по делу «приморских партизан»

Она не согласна с оправдательным вердиктом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итоговое судебное решение по повторному рассмотрению дела «приморских партизан» будет обжаловано прокуратурой в Верховном суде, сообщает прокуратура Приморья.

«В соответствии с уголовно-процессуальным законом вынесение оправдательного вердикта влечет за собой постановление оправдательного приговора. Итоговое судебное решение по данному делу прокуратура намерена обжаловать в апелляционном порядке в Верховный суд Российской Федерации», — говорится в официально озвученной позиции прокуратуры по делу так называемой кировской банды.

Ранее присяжные Приморского краевого суда во Владивостоке на повторном процессе по делу так называемых приморских партизан признали подсудимых невиновными в нападении на четырех жителей Кировского района Приморья и их убийстве 27 сентября 2009 года.

«Приморские партизаны», или «охотники на милиционеров» — неофициальное название группировки из шести человек, объявивших войну правоохранительным органам и скрывавшимся в тайге. Члены группы обвинялись в четырех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

Суд над «приморскими партизанами» идет с 2011 года. Процесс затягивался сначала из-за того, что долго не могли сформировать коллегию присяжных. Затем задержки происходили из-за похищения трех томов уголовного дела, на восстановление материалов которых ушло еще несколько месяцев.

Обвинительный вердикт по этому делу был вынесен 4 февраля 2014 года.

Комментарии
Прямой эфир