Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналист Матвей Ганапольский получил гражданство Украины

Он отказался от российского паспорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский журналист Матвей Ганапольский получил гражданство Украины. Так как украинское законодательство запрещает иметь двойное гражданство, Ганапольский отказался от российского подданства.

«В конце рабочего дня пообщался с Матвеем Ганапольским. Поздравил его с получением украинского паспорта. Обменялись мнениями о развитии украинских СМИ», — приводит НСН реакцию по этому поводу главы администрации президента Украины Бориса Ложкина.

Матвей Ганапольский родился во Львове, окончил школу в Киеве. Затем учился в ГИТИСе, работал ведущим радиостанций «Эхо Москвы», «Вести» и ряда других. В 2014 году журналист переехал из России на Украину.

Напомним, в среду был убит журналист, бывший сотрудник российского телевидения Павел Шеремет. Он погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана «Макдоналдс» в 7.45 утра в среду. 

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле известного журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. 

Комментарии
Прямой эфир