Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Шеремет повторил судьбу Георгия Гонгадзе

Очередной близкий друг главного редактора «Украинской правды» Алены Притула и сотрудник этого издания убит на Украине
0
Павел Шеремет повторил судьбу Георгия Гонгадзе
Фото: Натальи Кравчук/korrespondent.net главный редактор "Украинской правды" Алена Притула
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник около 7.45 утра в центре Киева в результате сильного взрыва автомобиля погиб журналист, гражданин России, работавший на Украине, Павел Шеремет. Автомобиль принадлежал главному редактору газеты «Украинская правда» Алене Притула, имя которой замешано в деле об убийства в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе. 

«Обращает на себя внимание тот факт, что Павел Шеремет оказался взорван именно в автомобиле Алены Притула — соосновательницы и владелицы абсолютно антироссийского интернет-ресурса «Украинская правда», — прокомментировал «Известиям» убийство Шеремета один из журналистов, знакомый с ситуацией. 

Павел Шеремет повторил судьбу Георгия Гонгадзе

«Впервые имя Притула стало известно после гибели ее партнера по «Украинской правде» Георгия Гонгадзе — именно в ее квартире Гонгадзе в последний раз видели живым перед его убийством в 2000 году — убийство было предположительно совершено украинскими силовиками. Притула не скрывает, что у нее с 1997 года был роман с женатым Гонгадзе — и даже рекламирует этот факт на своей страничке в Википедии. Смерть Гонгадзе была использована националистическими украинскими СМИ и в первую очередь «Украинской правды» для кампании против тогдашнего украинского президента Кучмы, обвиненного в убийстве Гонгадзе на основании так и не подтвердившихся впоследствии обвинений оказавшегося в его службе безопасности «крота» Николая Мельниченко», — сказал собеседник «Известий», попросивший не называть его имя.

Павел Шеремет повторил судьбу Георгия Гонгадзе

«После убийства Гонгадзе его любовница Притула стала безраздельной властительницей быстро разросшейся «Украинской правды». Все рейтинги неизменно включают ее в список 100 самых влиятельных женщин Украины. Руководимая Притула «Украинская правда» организует оба Майдана. На сожжение людей в Одессе издание отреагировало заголовком «Сепаратистов выкуривают из дома Профсоюзов». И вот — новая гибель журналиста, «только что ушедшего» от Притула, едущего на ее автомобиле. Что это? Покушение на нее? Или покушение, организованное ею же, — ведь первая «сакральная жертва» с Гонгадзе дала Алене и власть, и деньги? Думаю, с нынешними следственными органами Украины мы не скоро узнаем истину», — резюмировал собеседник.

Многие эксперты также высказывают версию о том, что целью убийц могла быть сама Притула. Такое мнение, в частности, высказал телеканалу «Звезда» известный журналист Максим Шевченко. 


Читайте также: 
Комментарии
Прямой эфир