Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри обсудили развитие итогов переговоров в Москве

16 июля главы внешнеполитических ведомств России и США договорились не давать пощады террористам запрещенных в РФ группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепа Соединенных Штатов Джон Керри обсудили по телефону конкретные совместные шаги Российской Федерации и США по урегулированию сирийского кризиса и развитию итогов недавних переговоров в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Собеседники обсудили конкретные шаги России и США, направленные на содействие урегулированию конфликта в Сирии и подавление действующих там террористических группировок в развитие договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визита госсекретаря в Москву», — говорится в комментарии российского МИДа по итогам телефонного разговора.

16 июля Россия и США договорились не давать пощады террористам запрещенных в РФ группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Тогда же было сказано, что в ближайшие дни Россия и США начнут осуществлять договоренности по Сирии. Такое заявление сделал в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с американским госсекретарем Джоном Керри.

Встреча госсекретаря США и главы МИД России Сергея Лаврова началась в 15 июля  в 10 часов утра. Днем они посетили посольство Франции, где оставили записи в книге соболезнований, открытой в связи с терактом в Ницце. Около 18.00 мск в переговорах наступил перерыв, после которого они были возобновлены.

Читайте также: Лавров и Керри договорились по Сирии, но о деталях умолчали

Комментарии
Прямой эфир