Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД России призвал не давать спуску террористам

Сергей Лавров написал об этом в книге соболезнований, открытой в посольстве Франции после теракта в Ницце
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучшим ответом на теракт в Ницце станет общая решимость не давать спуску террористам. Об этом написал министр иностранных дел России Сергей Лавров в книге соболезнований, открытой в посольстве Франции в РФ после теракта в Ницце.

«Россия солидарна с французским народом. Мы скорбим вместе с вами. Лучшим ответом на отвратительный террористический акт в Ницце станет наша общая решимость не давать спуску террористам, где бы они ни пытались вершить свои грязные и мерзкие дела», — написал Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри в пятницу посетили посольство Франции в Москве, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Ницце.

Керри в свою очередь написал в книге соболезнований, что всем необходимы силы и решимость покончить с террором.

Главы внешнеполитических ведомств возложили цветы у стены посольства в память жертв. Керри возложил к импровизированному мемориалу белые розы, а Лавров — красные. 

Цветы к французскому посольству на Большой Якиманке несут и москвичи. У стен посольства люди также оставляют записки со словами поддержки и призывами помолиться за погибших и их страну.

Вечером 14 июля грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной в Ницце. По свидетельствам очевидцев, водитель специально ехал зигзагами, чтобы сбить как можно большее количество людей. По последним данным, погибли 84 человека. Сообщается о двух погибших гражданках России, но эта информация официально пока не подтверждена.

Комментарии
Прямой эфир