Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борис Джонсон: Россия должна понять, что мира в САР при Асаде не будет

Министр иностранных дел Великобритании призвал международное сообщество и РФ объединиться в вопросе урегулирования сирийского конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что кризис в Сирии не разрешится, пока у власти находится президент Башар Асад, и России необходимо поддержать мнение мирового сообщества в этом вопросе.

— Я четко обозначу мою точку зрения о том, что страдание сирийского народа не завершится, пока Асад находится у власти. Международное сообщество, включая Россию, должно проявить единодушие в этом, — приводит ТАСС заявление дипломата в преддверии намеченной на сегодня встречи в Лондоне, посвященной ситуации в Сирии. На переговорах будут также присутствовать главы дипломатических ведомств Германии, Франции, Италии, США и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

По словам Бориса Джонсона, на встрече будет затронута проблема нестабильного соблюдения режима прекращения огня, трудностей в доставке гуманитарной помощи и создания условий для возобновления переговоров по Сирии поддержке ООН.

Кроме того, сегодня вечером Борис Джонсон обсудит с госсекретарем США Джоном Керри и министрами иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ пути разрешения конфликта в Йемене.

Читайте также:

Франция хочет видеть Асада президентом Сирии для борьбы с ИГ

Комментарии
Прямой эфир