Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Франции подтвердила гибель одной россиянки в теракте в Ницце

Вторая девушка пока числится пропавшей без вести
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская полиция подтвердила гибель одной россиянки в результате теракта в Ницце. Информации о смерти второй российской подданной пока нет, она числится пропавшей без вести.

Ранее в воскресенье дипмиссия России в Марселе сообщила, что не получила официальных данных от французской стороны о судьбе пяти россиян после теракта в курортном городе Франции.

По словам генконсула России в Марселе Сергея Молчанова, диппредставительство не обладало официальной информацией о судьбе Игоря Черешко, Натальи Отто, Романа Этмаляна и Алины Богдановой, а также Савченко Виктории.

Однако в страховой компании из Москвы сообщали о гибели в теракте  Виктории Савченко, родители которой отказываются верить в произошедшее.

Напомним, в четверг вечером на Английской набережной в Ницце в самый разгар национального праздника по случаю Дня взятия Бастилии грузовик въехал в тысячную толпу, которая собралась, чтобы посмотреть фейерверк. Машина сбивала людей целыми группами на протяжении почти 2 км. Водитель также открыл огонь по людям, которые пытались спастись бегством. Жертвами теракта стали 84 человека.

Полицейские застрелили водителя, им оказался 31-летний житель Ниццы — выходец из Туниса. Грузовик, как удалось выяснить полиции, был арендован за несколько дней до теракта в регионе Прованс–Альпы–Лазурный Берег, к которому относится Ницца. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ), однако соседи подозреваемого говорят, что он не был набожным и страдал от депрессии из-за развода с женой.

Комментарии
Прямой эфир