Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студентка из Москвы погибла в теракте в Ницце

Финансовый университет при правительстве России выразил соболезнования ее родным и близким
0
Студентка из Москвы погибла в теракте в Ницце
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктория Савченко, студентка Финансового университета при правительстве России, стала жертвой теракта в Ницце. Ее подруга Полина Серебрянникова пострадала и находится в больнице. Университет выразил соболезнования родным и близким погибшей, а также выразил надежду на выздоровление второй девушки, которая также учится в вузе. Сообщение размещено на сайте Финансового университета.

«Во время теракта в Ницце получила тяжелые травмы и скончалась студентка четвертого курса факультета менеджмента Финансового университета Виктория Савченко. Ее подруга, также наша студентка, Полина Серебрянникова пострадала и в настоящее время находится в больнице. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей Савченко и надеемся на скорейшее выздоровление Серебрянниковой», — цитирует агентство городских новостей «Москва» сообщение.

Студентка из Москвы погибла в теракте в Ницце​​​​​​​

Напомним, в четверг вечером на Английской набережной в Ницце в самый разгар национального праздника по случаю Дня взятия Бастилии грузовик въехал в тысячную толпу, которая собралась, чтобы посмотреть фейерверк. Машина двигалась зигзагообразно, сбивая людей целыми группами на протяжении почти 2 км. Водитель также открыл огонь по людям, которые пытались спастись бегством. По последним данным, жертвами теракта стали как минимум 84 человека, около 100 человек ранены, 18 находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших 54 ребенка. Террорист был ликвидирован силами французского МВД.

Гибель россиянки и ранение еще одной гражданки России в результате террористической атаки подтвердили в консульском департаменте МИД РФ в Facebook.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил 16, 17 и 18 июля днями национального траура.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Франсуа Олланду в связи с гибелью граждан Франции и ряда других государств в результате теракта в Ницце. 

Комментарии
Прямой эфир