Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москву прилетел первый рейс из Стамбула после попытки госпереворота

Еще два самолета ночью прибыли из Антальи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве приземлился первый авиарейс из Стамбула после попытки военного переворота в этой стране. Самолет компании Turkish Airlines, вылетевший в воскресенье из стамбульского аэропорта имени Ататюрка, совершил посадку во Внуково в 3.53 мск.

«Это первый рейс из Турции, севший в Москве после попытки госпереворота», — сообщили ТАСС в справочной аэропорта.

Между тем, по данным онлайн-табло аэропорта, ночью во Внуково также прибыли два рейса «Турецких авиалиний» из Антальи.

Ранее сообщалось, что 150 российских туристов застряли в аэропорту Стамбула из-за попытки военного переворота в Турции в ночь на 16 июля. На данный момент российскими авиационными властями введен запрет на регулярные рейсы в Турцию. Авиакомпании могут продолжать полеты только для вывоза россиян из этой страны.

Как писали «Известия», авиакомпания «Аэрофлот» отправит в Турцию пустые самолеты для вывоза россиян, остающихся в республике после попытки вооруженного переворота.

15 июля группа военных попыталась совершить государственный переворот в Турции. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, были слышны выстрелы и взрывы. Президент Тайип Эрдоган заявил, что попытка путча провалилась. Полиция республики арестовала около 3 тыс. подозреваемых в участии в мятеже. В результате беспорядков погибли 265 человек, еще около 1,5 тыс. получили ранения.

Читайте также:

Госдепартамент США призывает американцев не ездить в Турцию

Комментарии
Прямой эфир