Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ципрас обещает Эрдогану выдать бежавших мятежников

Греческий премьер заявил президенту Турции, что сделает всё необходимое для экстрадиции бежавших из Турции военных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция экстрадирует восемь мятежников, бежавших в эту страну после неудачной попытки государственного переворота в Турции. Это пообещал греческий премьер Алексис Ципрас в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«В телефонном разговоре Эрдоган и Ципрас обсудили последние события в Турции. Премьер-министр Греции заявил, что сделает всё необходимое для экстрадиции бежавших из Турции военных», — пишет ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство.

Напомним, вертолет, на борту которого находились два майора, капитан и пять рядовых ВС Турции, приземлился в субботу в греческом городе Александруполис. Мятежники запросили у Греции политическое убежище.

В субботу вечером вертолет Black Hawk был возвращен Турции. В отношении беглых военных греческий МИД ранее заявлял, что власти страны рассмотрят вопрос о предоставлении им политического убежища в соответствии с международным правом.

Вечером 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. Полиция арестовала уже около 3 тыс. подозреваемых. В результате беспорядков погиб 161 человек, еще около 1,5 тыс. ранены.

Читайте также:

Госдеп назвал ложью заявления о причастности США к перевороту в Турции

Комментарии
Прямой эфир