Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генкосульство РФ в Анталье: обстановка в городе спокойная

По словам дипломатов, предпосылок для эвакуации туристов из России нет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Генконсульства РФ в Анталье сообщил, что предпосылок для эвакуации российских туристов нет, так как обстановка в курортном городе остается спокойной.

«Аэропорт Анталье работает в штатном режиме, однако некоторые авиакомпании отменили рейсы. По стандартной процедуре пассажиры обеспечиваются питанием и проживанием в отеле», — передает сообщение Генконсульства агентство «РИА Новости».

В ведомстве выразили надежду, что в течение ближайших дней проблема с вылетом будет решена. Там уточнили, что из-за отмены рейсов в аэропорту Антальи ожидают вылета более 1 тыс. организованных российских туристов.

«Они возвращаются домой в штатном режиме. Если бы туристы массово прерывали отдых, то россиян в аэропорту было бы в несколько раз больше», — подытожили в Генконсульстве.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Аэрофлот» отправит в Турцию пустые самолеты для вывоза россиян, остающихся в республике после попытки вооруженного переворота.

Напомним, Минтранс РФ ввел временный запрет для российских авиакомпаний на осуществление регулярных рейсов в Турцию из-за попытки государственного переворота в стране, предпринятой в ночь на 16 июля турецкими военными. В результате мятеж был подавлен, по последним данным задержаны 754 человека, еще 42 погибли и 60 были ранены.

Комментарии
Прямой эфир