Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» направит два пустых рейса, чтобы забрать россиян из Турции

По словам генконсула РФ в Стамбуле, из аэропорта Ататюрка не могут вылететь около 150 российских туристов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В турецком аэропорте Ататюрка около 150 россиян не могут вылететь в Москву, сообщил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев. В компании «Аэрофлот» пообещали направить в Стамбул два пустых рейса, чтобы забрать российских туристов.

По словам генкунсула, регистрация на рейс началась еще в 14.00, но после этого ее неожиданно прервали. В здании аэровокзала находится не больше 150 человек.

— С учетом того, что воздушное пространство пока закрыто, ситуация неопределенная. Нам сказали в авиакомпании Turkish Airlines, что они готовы начать полеты как обычно, но после того, как власти дадут разрешение на взлет, — приводит «РИА Новости» сообщение Андрея Подъелышева.

При этом в компании «Аэрофлот» сообщили, что за туристами 17 и 18 июля вылетят два пустых рейса.

— Семнадцатого июля рейс «Аэрофлота» 2134 летит в Стамбул пустым, 18 числа рейс ‎"Аэрофлота» 2142 на Анталью также летит пустым, — спообщил представитель компании.

Напомним, Минтранс РФ ввел временный запрет для российских авиакомпаний на осуществление регулярных рейсов в Турцию из-за попытки государственного переворота в стране. По словам премьер-министра республики, в результате произошедшего погиб 161 человек, 1440 были ранены, еще около 2,8 тыс. участников беспорядков задержаны.

Комментарии
Прямой эфир