Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фетхуллах Гюлен заявил о непричастности к военному мятежу в Турции

Проповедник счел обвинения властей республики оскорбительными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проповедник Фетхуллах Гюлен заявил, что не причастен к организации попытки государственного переворота в Турции, и считает подобные обвинения оскорбительными.

— Как человек, переживший несколько военных переворотов в течение последних пяти десятилетий, обвинения в какой-либо причастности к подобной попытки являются особо оскорбительными. Я в категоричной форме отвергаю эти обвинения, — приводит агентство Reuters заявление проповедника.

Ранее мэр Анкары заявил, что среди участников мятежа был пилот, сбивший российский бомбардировщик Су-24. Он также состоял в организации Фетхуллаха Гюлена, которую власти страны называют «параллельным государством» обвиняют в организации военного мятежа.

— Я осуждаю в категоричных формах попытку военного переворота в Турции, — подчеркнул Фетхуллах Гюлен.

Напомним, в ночь на 16 июля силовики в Турции совершили попытку государственного переворота. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По словам премьер-министра республики, в результате произошедшего погиб 161 человек, 1440 были ранены, еще около 2,8 тыс. участников беспорядков задержаны.

Комментарии
Прямой эфир