Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация США взяла паузу в переговорах с Лавровым для консультаций

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров уже несколько часов работают по отдельности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США взял паузу на переговорах с главой МИД России. Джон Керри и Сергей Лавров уже более трех часов работают по отдельности.

«После 8-часовых переговоров министра иностранных дел России и госсекретаря США американская делегация взяла паузу для консультаций. Российская делегация не теряет надежду снова увидеть сегодня американских коллег», — заявил ТАСС источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Между тем «РИА Новости» сообщает, что переговоры между делегациями РФ и США продолжились на разных уровнях, после того как Лавров и Керри покинули особняк МИД России.

Встреча госсекретаря США и главы МИД России Сергея Лаврова началась в пятницу в 10 часов утра. Днем они посетили посольство Франции, где оставили записи в книге соболезнований, открытой в связи с терактом в Ницце. Около 18.00 мск в переговорах наступил перерыв.

Во сколько Лавров и Керри выйдут к прессе, пока неизвестно.

В четверг Джон Керри встретился с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что на встрече обсуждались различные форматы взаимодействия, однако тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом не фигурировала. По словам представителя Кремля, российской и американской сторонам пока не удалось приблизиться к реальному сотрудничеству, с тем чтобы повысить эффективность борьбы с терроризмом.

Комментарии
Прямой эфир