Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Керри не обсуждали военное сотрудничество

По словам представителя Кремля, российской и американской сторонам пока не удалось приблизиться к реальному сотрудничеству, с тем чтобы повысить эффективность борьбы с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри прошли конструктивно. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Было продолжено общение, достаточно конструктивное, достаточно откровенное и детализированное», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Песков также отметил, что на встрече обсуждались различные форматы взаимодействия, однако тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом не фигурировала. По словам представителя Кремля, российской и американской сторонам пока не удалось приблизиться к реальному сотрудничеству, с тем чтобы повысить эффективность борьбы с терроризмом.

Песков добавил, что Россия выступает за продолжение межсирийских переговоров.

«Только путем продолжения Женевского процесса возможен выход на политическое урегулирование этого вопроса. Что касается судьбы президента Сирии Башара Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Также Песков сообщил, что на переговорах не был поднят вопрос о продлении Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3).

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на неназванные источники сообщила, что президент США Барак Обама планирует в последние полгода пребывания у власти предложить России продлить еще на пять лет действие договора по СНВ и объявить о том, что США «не будут первыми использовать ядерное оружие», а также пообещать не проводить больше ядерные испытания.

Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в апреле 2010 года в Праге. Вступивший в силу 5 февраля 2011 года документ обязывает Россию и США сократить и ограничить число стратегических наступательных вооружений. 

Читайте также:

Продление СНВ-3: интересы России и США

Комментарии
Прямой эфир