Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США прогнозирует продолжение терактов в Европе

Вероятность атак в Европе будет сохраняться по мере того, как европейцы,воюющие на стороне боевиков, будут возвращаться из Сирии и Ирака
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теракты в Европе будут продолжаться по мере возвращения туда граждан европейских стран, принимающих участие в боевых действиях на стороне боевиков в Сирии и Ираке. С таким прогнозом выступило Бюро дипломатической безопасности Госдепартамента США.

«Кроме того, в Европе сохраняется угроза со стороны лиц, не связанных с террористами, которые планируют атаки под влиянием крупных террористических организаций, но на индивидуальной основе», — отмечается в заявлении, передает «РИА Новости».

Ранее замглавы комитета по международным делам и обороне сената Франции Ив Поццо ди Борго в интервью «Известиям» выразил мнение, что террористы, атаковавшие Ниццу ночью 14 июля, готовили теракт на Евро-2016 во Франции, но не смогли его осуществить.

14 июля грузовик въехал в толпу на Английской набережной в Ницце. Тысячи людей вечером в четверг собрались в этом месте, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. По свидетельствам очевидцев, боевик специально делал зигзаги, чтобы сбить как можно большее количество людей. В результате атаки погибли 84 человека, в том числе гражданка РФ. Ранены по разным данным от 70 до 150 человек, около 50 из них находятся «между жизнью и смертью», сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Водитель грузовика был ликвидирован сотрудниками французской полиции.

Читайте также:

Очевидец: Сейчас Ницца похожа на город-призрак

Комментарии
Прямой эфир