Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 50 пострадавших в Ницце находятся между жизнью и смертью

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 50 пострадавших в Ницце находятся между жизнью и смертью. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, который посетил одну из больниц, где находятся пострадавшие. 

«Погибли 84 человека, еще около 50 находятся в критическом состоянии, между жизнью и смертью», — сказал Олланд. По его словам, среди погибших есть французские граждане, но также много иностранцев, приехавших со всех континентов, а также много детей.

В пятницу президент Франции, а также глава правительства страны Манюэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев прибыли в Ниццу.

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. По словам очевидцев, водитель ехал зигзагами с целью зацепить как можно большее количество людей. В результате теракта, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ), погибли 84 человека, больше 100 ранены. Водитель грузовика был застрелен полицейскими.

Ранее стало известно, что в результате наезда грузовика на людей погибла студентка 4-го курса Финансового университета при правительстве РФ Виктория Савченко. Ее подруга, студентка этого же вуза, Полина Серебрянникова пострадала и в настоящее время находится в больнице.

Оказать помощь семье погибшей распорядились президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также:

Появилось видео ликвидации террориста в Ницце

Комментарии
Прямой эфир