Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: в Сирии уничтожены более 2 тыс. террористов из России

По данным министра обороны Сергея Шойгу, 17 из них являлись командирами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сирии уничтожены более 2 тыс. бандитов, выходцев из России, в том числе 17 командиров. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооруженных сил в Сирии и основные стратегические выводы».

Министр добавил, что все террористы планировали насаждать идеи радикального ислама и переносить джихад на российскую территорию.

По словам Шойгу, операция Воздушно-космических сил России в Сирии переломила ход событий в пользу законного правительства страны, перекрыты пути снабжения террористов, разгромлены крупные бандформирования.

На этой неделе российская дальняя авиация дважды наносила удары по объектам действующей в Сирии террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Бомбардировщики Ту-22м3 во вторник и четверг совершили вылеты с аэродромов на территории России и нанесли бомбовые удары по полевым лагерям и пунктам управления джихадистов. По данным Минобороны РФ, уничтожено большое количество живой силы и военной техники противника.

Читайте также:

Путин и Керри три часа обсуждали дальнейшие действия РФ и США в Сирии

Комментарии
Прямой эфир