Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опубликовало видео второго удара Ту-22м3 по ИГИЛ

Бомбардировщики уничтожили несколько объектов запрещенной в России террористической группировки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны опубликовало видео второго удара российской дальней авиации по объектам террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) в районе Пальмиры в Сирии.

Ранее стало известно, что в четверг шесть бомбардировщиков Ту-22м3, взлетевших с аэродромов на территории России, нанесли второй удар по объектам террористической группировки. Они уничтожили пункт управления и полевой лагерь джихадистов, два пункта переработки нефти, а также большое количество живой силы и техники противника.

Предыдущий удар по объектам ИГИЛ дальняя авиация нанесла во вторник, 12 июля. Тогда был уничтожен крупный лагерь террористов, а также три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, и большое количество живой силы противника.

Эту атаку в Госдуме назвали достойным ответом ИГИЛ на гибель российских вертолетчиков. 9 июля стало известно о гибели в Сирии российского экипажа вертолета Ми-25, который совершал облет в районе Пальмиры. Вертолет был подбит с земли террористами ИГИЛ. Погибли военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. У Хабибуллина остались двое сыновей.

Комментарии
Прямой эфир