Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Керри три часа обсуждали дальнейшие действия РФ и США в Сирии

Глава американской дипломатии заявил российскому лидеру, что надежда на дипломатическое урегулирование ситуации в Сирии может исчерпать себя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин провели трехчасовую встречу в Москве 14 июля поздно вечером. В разговоре о совместных действиях двух государств в Сирии Керри и Путин согласились, что необходимо ужесточение военных действий против террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России). 

 Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава американской дипломатии отметил, что в пятилетней гражданской войне в Сирии не происходит существенного прогресса, несмотря на усилия со стороны Соединенных Штатов и Российской Федерации по прекращению военных действий и обеспечению гуманитарной помощи.

По мнению Джона Керри, что США и России необходимо создать совместный центр, в котором военные обеих стран смогут обмениваться разведданными и координировать действия в регионе.

Надежда на дипломатическое урегулирование ситуации в Сирии может исчерпать себя, заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Ранее издание The Washington Post уже писало, что во время визита в Москву 14–15 июля госсекретарь США Джон Керри сделает России новые предложения по сотрудничеству РФ и США в Сирии. По информации газеты, глава американской дипломатии предложит российскому руководству создать совместную группу для обмена оперативной и разведывательной информацией и синхронизации независимых ударов по террористам ИГИЛ.

Также американская сторона попросит Россию повлиять на Дамаск, с тем чтобы сирийская авиация отказалась от бомбардировок оппозиции и ограничилась лишь гуманитарными и эвакуационными операциями, сообщала газета.

Читайте также: Путин и Керри надеются на прогресс в переговорах

Комментарии
Прямой эфир