Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет ГД по обороне: никаких переговоров, террористов — уничтожать

Глава комитета ГД по обороне Владимир Комоедов выразил надежду, что трагедия в Ницце продвинет международное сообщество к созданию всеобщей коалиции по борьбе с террором
0
Комитет ГД по обороне: никаких переговоров, террористов — уничтожать
Фото: REUTERS/Eric Gaillard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил «Известиям», что трагедия в Ницце должна продвинуть международное сообщество к созданию всеобщей коалиции по борьбе с террором.

— Информация о готовящихся терактах у спецслужб была, но никто не ожидал, что это произойдет так и в таком месте. Соревнование спецслужб и террористов — это вечная борьба снаряда и брони, средства нападения и защиты. Терроризм соревнование сегодня выигрывает, к сожалению, он на один шаг впереди, системы защиты отстают. У нас многим не верилось, что женщина может стать смертницей, надев пояс со взрывчаткой, а в США до 11 сентября никто не ожидал, что террористы могут ударить гражданскими самолетами по небоскребам. 

— У террористов появляются всё новые смертоносные идеи. Ответ на них может быть только один: никаких переговоров, террористов нужно уничтожить, — заявил Комоедов. — Нигде, ни в одном из священных писаний мира вы не найдете рассказа о том, что Господь о чем-то договаривается с дьяволом. Такие переговоры невозможны. Сами же американцы в своих фильмах, которые отражают идеологию США, постоянно показывают, что зло может быть только уничтожено. Здесь нет альтернатив. Нет американского кино про то, как договорились с террористами. Поэтому мне непонятно, почему идеологический курс так расходится с внешней политикой США и их европартнеров. Постоянно какие-то сепаратные переговоры, попытки отделить радикальных от умеренных. Понятно же, что отмыть черную кошку и то проще. Хочу надеяться, что трагедия в Ницце хоть на шаг, но продвинет международное сообщество к созданию всеобщей коалиции по борьбе с террором.

В Ницце грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу.

По последним данным, погибли 84 человека, еще около 200 получили ранения (среди пострадавших не менее 54 детей, они доставлены в больницы). В числе жертв теракта много иностранцев, в том числе и россиянка.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

Комитет ГД по обороне: никаких переговоров, террористов — уничтожать​​​​​​​

Читайте также:

Ответственность за атаку в Ницце взяло на себя «Исламское государство»

Теракт в Ницце: десятки погибших и более 100 раненых


Комментарии
Прямой эфир