Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РСТ назвал условия возвращения россиянам денег за туры во Францию

Ранее Ростуризм порекомендовал гражданам РФ, в настоящее время находящимся во Франции, не покидать мест проживания без крайней необходимости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При наличии официальных рекомендаций российским туристам вернут деньги за туры во Францию. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператорам и авиакомпаниям придется принимать решение, на каких условиях они будут аннулировать туры. Если никаких рекомендаций о том, что не надо ездить во Францию, не будет, то им придется самим разбираться и решать этот вопрос с туристами», — сказала она в эфире телеканала «Москва 24».

Тюрина отметила, что при наличии рекомендаций МИД о том, что не надо ездить во Францию, туроператоры будут обязаны вернуть туристам полную стоимость туров.

Ранее Тюрина заявила, что теракт в Ницце приведет к снижению спроса на направление и отмене части забронированных туров, сообщает агентство «Интерфакс».

Ранее Ростуризм порекомендовал россиянам, в настоящее время находящимся во Франции, не покидать мест проживания без крайней необходимости. Также рекомендовано избегать мест большого скопления людей и следовать указаниям местных властей.

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. По словам очевидцев, водитель намеренно ехал зигзагами с целью зацепить как можно большее количество людей. В результате теракта, ответственность за который взяла группировка ИГИЛ (запрещена в России), погибли 84 человека, 120 человек ранены. Ранее сообщалось, что водитель грузовика был застрелен сотрудниками французской полиции в ходе спецоперации. В автомобиле были найдены пистолет калибра 7,65 мм, телефон и муляжи гранат и другого оружия.

Читайте также:

Ответственность за атаку в Ницце взяло на себя «Исламское государство»

Комментарии
Прямой эфир