Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столтенберг: заседание Совета Россия–НАТО носило полезный характер

Генсек Североатлантического альянса сказал, что диалог в рамках СРН будет продолжен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и НАТО будут продолжать работу совместного Совета (СРН). Об этом сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Однако дату и формат новой встречи еще предстоит определить», — добавил он по итогам заседания СРН.

По его словам, заседание носило «открытый, честный и полезный характер». «НАТО организовало брифинг для России по решениям саммита в Варшаве (8–9 июля), РФ проинформировала нас о своих военных мерах», _ цитирует его ТАСС.

Обе стороны подтвердили необходимость урегулирования кризиса на Украине мирными способами.

«Линии военной связи между Россией и НАТО открыты, нужно, чтобы они эффективно работали. Это ключевой элемент для снижения риска инцидентов», — сказал он.

На СРН также поднималась тема внезапных проверок боеготовности ВС РФ. НАТО будет приглашать российских наблюдателей на свои учения

Столтенберг отметил, что удалось достичь прогресса: Россия выдвинула предложение о постоянном использовании радиолокационных ответчиков (транспондеров) во время полетов боевых самолетов над Балтийским морем. Данная мера поможет уменьшить риск столкновений в воздухе. 

Совет Россия–НАТО — это площадка для обмена мнениями, которая была создана в мае 2002 года для развития сотрудничества между РФ и странами — членами Североатлантического альянса.

Комментарии
Прямой эфир