Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тереза Мэй попросила время на подготовку к выходу Великобритании из ЕС

Новый премьер-министр страны побеседовала по телефону с иностранными лидерами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На подготовку к переговорам о выходе Великобритании из Евросоюза (ЕС) требуется время. Об этом сообщает канцелярия нового премьера Соединенного Королевства Терезы Мэй.

В среду вечером она побеседовала по телефону с премьер-министром Ирландии Эндой Келли, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Во время всех звонков премьер-министр подчеркивала выполнить желание британского народа выйти из ЕС. Она пояснила, что понадобится какое-то время на подготовку к переговорам. И добавила, что они могут идти в позитивном русле», — цитирует представителя офиса премьера «РИА Новости».

Кроме того, Тереза Мэй и Франсуа Олланд договорились о совместной работе над обеспечением погранконтроля и безопасности во французском Кале.

Отметим, что президент Франции пригласил нового британского премьера приехать с визитом в Париж.

Напомним, что премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил об отставке сразу после Brexit. Тогда подавляющее число британцев проголосовало за выход из Евросоюза.

В среду королева Елизавета II назначила новым премьер-министром Великобритании главу МВД Терезу Мэй, которая уже заявила, что намерена продолжить курс своего предшественника.

Читайте также:

Олланд склоняет Мэй к скорейшему выходу Великобритании из ЕС

Комментарии
Прямой эфир