Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС обсудила рост розничной стоимости нефтепродуктов

Торговая политика предполагает корреляцию между мелкооптовыми и биржевыми ценами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) прошло заседание биржевого комитета по нефтепродуктам, на котором обсуждался вопрос роста розничных цен на нефтепродукты. Антимонопольное ведомство рекомендовало нефтяникам следить за рыночным соотношением биржевых и мелкооптовых цен и вынесло им последнее предупреждение, сообщают «Известия».

На прошлом заседании биржевого комитета, которое состоялось в ФАС две недели назад, в протоколе было отмечено: обратить внимание нефтяных компаний на то, что биржевая цена падает, а мелкооптовая стоит. Об этом рассказал один из участников совещания. Но ситуация не изменилась. По данным информационно-аналитического центра «Кортес», биржевая цена за прошедшую неделю на Аи-92 снизилась на 867 рублей, до 41,259 тыс. рублей за тонну, а мелкооптовая выросла на 227 рублей, до 44,81 тыс. рублей за тонну. На Аи-95 цена на бирже снизилась на 250 рублей, до 43,814 тыс. рублей за тонну, в мелкооптовом сегменте выросла на 351 рубль, до 46,535 тыс. рублей за тонну топлива. 

Вчера, по словам собеседника издания, ФАС еще раз предупредила о необходимости работать с торговой политикой, которая предполагает корреляцию между мелкооптовыми и биржевыми ценами.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» ФАС вынесла последнее предупреждение нефтяникам

Комментарии
Прямой эфир