Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министром Великобритании назначена Тереза Мэй

Ранее королева Елизавета II приняла отставку Дэвида Кэмерона
0
Премьер-министром Великобритании назначена Тереза Мэй
Фото: REUTERS/Dominic Lipinski/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Королева Великобритании Елизавета II назначила Терезу Мэй премьер-министром Великобритании.

Аудиенция во дворце, во время которой королева попросила Мэй сформировать новый кабинет министров, состоялась вскоре после того, как королева приняла отставку предшественника Мэй Дэвида Кэмерона. Между отъездом из дворца Кэмерона с семьей и прибытием Терезы и Филипа Мэй прошло всего 26 секунд, отмечает «РИА Новости».

Во время брифинга, который проведут для нового премьера высокопоставленные представители спецслужб и Минобороны, премьер должна будет подписать письма к командирам четырех атомных подлодок Trident c указаниями о действиях в случае ядерного нападения на Великобританию. Также Мэй должна назначить двух заместителей по ядерным вопросам, которые должны принимать решения за нее в том случае, если она будет по каким-то причинам недееспособна.

Также Мэй примет по телефону поздравления от нескольких мировых лидеров, после чего займется формированием кабинета министров. О первых назначениях будет объявлено уже в сегодня вечером.

Напомним, Кэмерон заявил об отставке сразу после Brexit. Тогда подавляющее число британцев проголосовало за выход из Евросоюза.

Кэмерон освободил резиденцию на Даунинг-стрит,10 в среду днем. У дверей резиденции он произнес прощальную речь, в которой заявил, что оставляет страну с более сильной экономикой, чем в 2010 году, когда он пришел к власти.

Комментарии
Прямой эфир