Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кэмерон подал королеве Великобритании прошение об отставке

Премьер-министр Великобритании покинул резиденцию на Даунинг-стрит, 10
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон покинул резиденцию на Даунинг-стрит и отправился в Букингемский дворец, чтобы подать королеве Елизавете II прошение об отставке. После того, как оно будет принято, он перестанет быть главой правительства.

У дверей резиденции на Даунинг-стрит, 10 Кэмерон произнес прощальную речь, в которой заявил, что оставляет страну с более сильной экономикой, чем в 2010 году, когда он пришел к власти. После этого премьер перед фото- и телекамерами обнял свою жену и троих детей. Потом семейство на двух автомобилях направилось в сторону Букингемского дворца, сообщает ТАСС.

Кэмерон уходит в отставку, после того как большинство британцев проголосовали на референдуме 23 июня за выход страны из ЕС. Премьер призывал сограждан голосовать за сохранение членства в Евросоюзе.

Новый главой кабмина станет глава МВД Великобритании Тереза Мэй, которая досрочно победила на выборах главы Консервативной партии после того, как ее соперница, замминистра энергетики Великобритании Андреа Лидсом сняла свою кандидатуру. 11 июля Мэй была утверждена лидером партии.

Поскольку Консервативная партия находится сейчас у власти в Великобритании, глава партии становится во главе кабинета министров Соединенного Королевства.

Ранее в британской истории посты лидера консерваторов и премьера занимала всего одна женщина — Маргарет Тэтчер, которая возглавляла правительство с 1979 по 1990 год.

Комментарии
Прямой эфир