Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шакро Молодой арестован до 15 августа

Защита обвиняемого просила суд не применять меру пресечения, связанную с лишением свободы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской районный суд Москвы принял решение об аресте «вора в законе» Захария Калашова, известного по кличке Шакро Молодой. Криминальный авторитет пробудет под стражей как минимум до 15 августа.

На аресте подозреваемого в совершении ряда преступлений, в том числе в причастности к убийству двух человек и вымогательству крупной суммы денег, а также в незаконном обороте оружия, настаивал Следственный комитет России. Защита просила суд о мере, не связанной с лишением свободы, однако суд принял другое решение, сообщает телеканал «Звезда». Тем более что скрылась и объявлена российскими властями в розыск предполагаемая соучастница Захария Калашова. Об этом в среду заявил следователь.

Напомним, во вторник оперативники задержали в Москве одного из лидеров криминального мира неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Калашов подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки около столичного ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года.

Шакро Молодому вменяется организация вымогательства крупной суммы денег у владельца ресторана «Элемент». В декабре прошлого года около этого заведения денежный спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы.

При обыске в его особняке были обнаружены граната, крупная сумма денег и несколько единиц огнестрельного оружия.

Позже во вторник по подозрению в причастности к вымогательству денежных средств в размере 8 млн рублей у владельца ресторана были задержаны еще двое мужчин.

Скрылась и объявлена российскими властями в розыск предполагаемая соучастница Захария Калашова. Об этом в среду заявил следователь.

Комментарии
Прямой эфир