Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Вор в законе» Шакро Молодой задержан по подозрению в двойном убийстве

Следствие считает Захария Калашова причастным к перестрелке, произошедшей в Москве на Рочдельской улице в декабре 2015 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве оперативники задержали одного из лидеров криминального мира неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой. Калашов подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки возле столичного ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года.

«Калашов задержан вчера в ресторане возле станции метро Белорусская. Он допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве на Рочдельской улице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения», — приводит агентство «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Шакро Молодому вменяется организация вымогательства крупной суммы денег у владельца ресторана «Элемент». В декабре прошлого года возле данного заведения денежный спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы.

По факту произошедшего столичный главк СКР возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 1 ст. 222 УК («Незаконный оборот оружия»).

В рамках расследования данного инцидента было задержано три человека.         

Комментарии
Прямой эфир