Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сообщница «вора в законе» Шакро Молодого объявлена в розыск

По данным следствия, женщина по фамилии Гольдберг скрывается за границей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предполагаемая соучастница Захария Калашова, известного в криминальном мире как «вор в законе» Шакро Молодой, скрылась и объявлена российскими властями в розыск. Об этом заявил следователь при обосновании ареста Молодого.

«Он обвиняется в тяжком преступлении, совершенном организованной группой. Калашов может скрыться, его подельница уже скрылась за рубежом, она уже заочно арестована и объявлена в розыск», — приводит слова правоохранителя «РИА Новости».

Уточняется, что предполагаемая сообщница Калашова по фамилии Гольдберг ранее была внесена министерством юстиции США в черный список финансистов, которые относятся к криминальному миру.

Ранее в среду «Известия» сообщали о намерении следствия добиваться ареста Калашова.

Накануне стало известно о задержании Захария Калашова в Москве. Мужчина подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки около столичного ресторана «Элемент» на Рочдельской улице в конце 2015 года. Калашову вменяется вымогательство крупной суммы денег у владельца ресторана.

Напомним, в декабре 2015 года денежный спор возле заведения перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы. По факту произошедшего столичный главк СКР возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 1 ст. 222 УК («Незаконный оборот оружия»).

Позже во вторник по подозрению в причастности к вымогательству денежных средств в размере 8 млн рублей у владельца ресторана были задержаны еще двое мужчин.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Комментарии
Прямой эфир