Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет выполнил требования России по авиабезопасности на 85%

В конце июля в Москву прибудет генпрокурор АРЕ, чтобы обсудить вопрос возобновления перелетов между двумя странами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египет выполнил 85% требований и рекомендаций России по обеспечению безопасности туристов. Об этом заявил председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Аль на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

«Примерно 85% тех требований и рекомендаций, которые были высказаны российской стороной, были выполнены Египтом по обеспечению, предоставлению гарантий безопасности в египетских аэропортах, по обеспечению безопасности туристов», — передает его слова ТАСС.

Он также отметил, что в конце июля в Москву прибудет генеральный прокурор АРЕ для того, чтобы обсудить тему возобновления авиасообщения.

Между тем в российском Совете Федерации заявили о готовности поддержать Египет в вопросах возобновления авиасообщения двух государств.

«На встрече с египетскими парламентариями председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что примет все усилия для его возобновления», — приводит слова вице-спикера Совфеда Ильяса Умаханова агентство «РИА Новости».

Накануне глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов заявил, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение полугода.

Напомним, Египет выразил готовность к снятию запрета на авиаперелеты между странами в конце мая. Тогда министр туризма АРЕ озвучил просьбу разрешить рейсы в Асуан и Луксор.

Напомним, 6 ноября 2015 года авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено из-за крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной катастрофы был признан теракт. Катастрофа была признана крупнейшей в истории СССР и России. 

В настоящий момент властями Египта прилагаются усилия по повышению мер безопасности на курортах и в аэропортах для восстановления потока туристов. В последние несколько месяцев в стране побывало множество экспертных делегаций из разных стран.

Комментарии
Прямой эфир