Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет выразил готовность к отмене запрета на авиасообщение с Россией

Министр туризма АРЕ озвучил просьбу разрешить перелеты в Асуан и Луксор
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египет выразил готовность к постепенному снятию запрета на прямое авиасообщение с Россией. Об этом заявил министр туризма АРЕ Яхъя Рашид.

«Необходимо снять запрет, пусть даже если это будет делаться постепенно, до тех пор, пока ограничения не будут сняты полностью. Наша просьба — для начала разрешить авиаперелеты в Асуан и Луксор, потом Хургаду и Марса Алям и постепенно снять запрет на полеты в Шарм-эш-Шейх», — сказал он в интервью «РИА Новости».

Напомним, 6 ноября 2015 года авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено из-за крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной катастрофы был признан теракт. После этого полеты в Египет приостановили и многие европейские компании.

В настоящий момент властями Египта прилагаются усилия по повышению мер безопасности на курортах и в аэропортах для восстановления потока туристов. В последние несколько месяцев в стране побывало множество экспертных делегаций из разных стран.

Граждане России занимали первое место среди иностранных туристов, которые посещают египетские курорты.

Комментарии
Прямой эфир