Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы назвал сроки возобновления полетов в Египет

По мнению главы комитета по вопросам собственности, восстановить регулярные перелеты можно в течение полугода
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение полугода, заявил глава комитета Государственной думы по вопросам собственности депутат Сергей Гаврилов.

«Я думаю, в течение полугода будет восстановлено регулярное сообщение. Если мы восстанавливаем отношения с Турцией, то не стоит затягивать с Египтом. Хотя бы регулярное сообщение, а потом уже чартеры», — приводит его слова «РИА Новости».

Гаврилов также добавил, что председатель египетского парламента заявил о выполнении Египтом 75% рекомендаций России по безопасности пребывания туристов.

Напомним, Египет выразил готовность к снятию запрета на авиаперелеты между странами в конце мая. Тогда министр туризма АРЕ озвучил просьбу разрешить рейсы в Асуан и Луксор.

Напомним, 6 ноября 2015 года авиасообщение России с Египтом было временно приостановлено из-за крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной катастрофы был признан теракт. Катастрофа была признана крупнейшей в истории СССР и России. 

В настоящий момент властями Египта прилагаются усилия по повышению мер безопасности на курортах и в аэропортах для восстановления потока туристов. В последние несколько месяцев в стране побывало множество экспертных делегаций из разных стран.

Комментарии
Прямой эфир