Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не считают 1 августа крайним сроком для урегулирования в САР

Представитель Госдепартамента страны Джон Кирби пояснил цель поездки госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри в Москву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты не считают 1 августа крайним сроком для нормализации ситуации в Сирии. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, желаемый уровень безопасности там не достигнут, хотя имеются некоторые варианты. Госсекретарь страны Джон Керри постарается достигнуть максимальной пользы во время их обсуждения с властями РФ.

«Посмотрим, что будет после обсуждений в Москве и что произойдет в оставшиеся дни июля. Дата 1 августа никогда не была крайним сроком. Не могу предсказать, появится ли какое-то другое число на горизонте», — цитирует  Кирби «РИА Новости».

Он подтвердил, что главная цель — сохранение «целой и единой Сирии с правительством, ответственным перед своим народом».

Также Кирби заявил, что РФ может принести больше пользы в плане контроля над действиями руководства Сирии и попыток достигнуть более позитивного итога. По этой причине и предпринята поездка в Москву.

В мае Джон Керри говорил, что рассчитывает на достижение прогресса по Сирии в ближайшие два месяца.

Госсекретарь США прилетит в столицу России 14 июля. Во время визита он встретится с высокопоставленными российскими чиновниками. Будет обсуждаться ситуация на Украине, в Сирии и Нагорном Карабахе и ряд других тем.

Вопрос о его встрече с президентом России Владимиром Путиным прорабатывается. 

Читайте также:

Сергей Лавров обсудит с Джоном Керри размежевание «Джебхат ан-Нусры»

Комментарии
Прямой эфир