Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Лавров обсудит с Джоном Керри размежевание «Джебхат ан-Нусры»

Глава российского МИДа заявил, что США до сих пор не выполнили свое обещание вывести отряды, сотрудничающие с Вашингтоном, с позиций террористической группировки в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На встрече с госсекретарем США Джоном Керри 14 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит размежевание позиций террористов «Джебхат ан-Нусры» и оппозиции в Сирии.

«Мы нацелены на то, чтобы режим прекращения боевых действий выполнялся в точном соответствии с договоренностями, которые записаны в резолюции СБ ООН», — приводит ТАСС сообщение главы российского МИД. Министр напомнил, что действие режима не распространяется на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру» (обе запрещены в РФ) и другие организации, указанные в решениях Совбеза ООН.

По мнению Сергея Лаврова, основным препятствием в реализации этой договоренности является то, что «Джебхат ан-Нусра» создает небольшие группировки под другими названиями, которые заявляют о поддержке режима прекращения огня. В качестве примера министр привел организацию «Джейш аль-Фатх», в которую входит множество боевых отрядов, связанных напрямую с «Джебхат ан-Нусрой».

— Мы давно говорим на эту тему с американцами — с января, когда они пообещали, что все отряды, сотрудничающие с Вашингтоном, будут выведены с позиций «Джебхат ан-Нусры». До сих пор этого не сделано, — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Читайте также:

Лавров: диалог США и РФ не заменит межсирийских переговоров

Комментарии
Прямой эфир