Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надежду Цапок приговорили к 7,5 годам колонии за махинации с землей

Суд также оштрафовал ее на 500 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кущевский районный суд приговорил мать главаря местной банды Сергея Цапка Надежду Цапок к 7,5 годам колонии общего режима за мошенничество с земельными участками. Об этом сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

«Надежда Цапок приговорена по ч. 4 ст. 159 к семи годам, а по ч. 5 ст. 69 к семи годам шести месяцам в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Итоговым наказанием считать семь лет шесть месяцев в колонии общего режима с учетом времени пребывания в тюрьме», — говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит ТАСС.

В материале уточняется, что ее сообщницы Надежда Гряник и Екатерина Стукало получили три года два месяца и три года шесть месяцев соответственно.

По данным следствия, Надежда Цапок и ее сообщницы в 2005–2010 годах предоставили в территориальный отдел Росреестра подложные документы о праве собственности на земельные участки площадью свыше 180 га, из них больше половины перешли в собственность Цапок. При этом ущерб, нанесенный сельскому поселению, превысил 3 млн рублей.

В 2011 году Надежду Цапок признали виновной в афере при получении субсидии для ее агрофирмы «Артекс-Агро» на 15 млн рублей и приговорили к трем годам лишения свободы. В 2014 году Цапок приговорили еще к 6,5 года за махинации с земельными участками. Тогда сообщалось, что женщина «обманным путем приобрела право собственности на землю общей площадью свыше 770 га» в Кущевском районе Кубани.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка, которого вместе с членами его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская в 2010 году. Сергей Цапок был осужден пожизненно, но скончался в СИЗО от инсульта и острой сердечной недостаточности.

Комментарии
Прямой эфир