Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео допроса «вора в законе» по кличке Шакро Молодой

Операция проходила на кухне подмосковного особняка криминального авторитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появилась оперативная съемка МВД России допроса задержанного      правоохранительными  органами криминального авторитета, «вора в законе» Захария Калашова, известного по кличке Шакро Молодой.

Подозреваемый в причастности к убийству двух человек и вымогательстве крупной суммы денег Калашов отказывается разговаривать с правоохранителями перед камерой, не желает подписывать никакие документы, демонстративно поворачивается к следователю спиной.

При обыске в его шикарном подмосковном особняке полиция обнаружила два пистолета Макарова, гранату Ф-1, а также крупную сумму денег в иностранной валюте, сообщает «ТВ Центр».

Напомним, оперативники задержали в Москве одного из лидеров криминального мира неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой. Калашов подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки около столичного ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года.

Шакро Молодому вменяется организация вымогательства крупной суммы денег у владельца ресторана «Элемент». В декабре прошлого года возле данного заведения денежный спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы.

По факту произошедшего столичный главк СКР возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 1 ст. 222 УК («Незаконный оборот оружия»).

Позже во вторник по подозрению в причастности к вымогательству денежных средств в размере 8 млн рублей у владельца ресторана были задержаны еще двое мужчин.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Комментарии
Прямой эфир