Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грушко: Россия ответит на размещение сил НАТО в Восточной Европе

Постпред России при альянсе считает, что РФ и США больше нечего обсуждать в сфере сокращения стратегических наступательных вооружений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москве придется ответить на размещение НАТО своих батальонов в Восточной Европе для защиты своих интересов. Об этом заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко. По его словам, усиление группировки у границ России не соответствует основополагающему акту Россия–НАТО. 

«Речь идет о значительном изменении военно-политической обстановки. Никакого равновесия сил, в том виде как оно существовало до начала всех этих натовских приготовлений, нет», — сказал Грушко, передает «РИА Новости».

Он добавил, что в отношениях России со всеми странами, где НАТО собирается разместить свои батальоны, появляется военный компонент. При этом ресурс двусторонних переговоров по сокращению стратегических наступательных вооружений исчерпан, заявил постпред.

13 июля в Брюсселе состоится заседание Совета Россия–НАТО. На уровне постпредов будут обсуждаться кризис на Украине, ситуация в Афганистане и снижение рисков военных инцидентов. Также альянс официально сообщит России об итогах саммита в Варшаве.

Напомним, в Варшаве лидеры государств — членов НАТО приняли решение о размещении многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше на основе ротации. Уточнялось, что размещение начнется в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, в Польшу — США.

Читайте также:

МИД РФ: НАТО пытается «сдерживать» несуществующую «угрозу с Востока»

Комментарии
Прямой эфир