Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СП уличила Минкомсвязи и «Ростелеком» в завышении цен госконтрактов

По данным ведомства, министерство использовало при расчете стоимости услуг тарифный метод, хотя они не подлежат госрегулированию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная палата России выявила неэффективное использование средств государственного бюджета Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и компанией «Ростелеком» в 2015–2016 годах. Согласно отчету палаты, госконтракты, которые они заключили для реализации проекта «электронное правительство», были завышены.

Как отмечают в ведомстве, в ходе проверок выяснилось, что Минкомсвязи при расчете стоимости услуг по контракту использовало тарифный метод, хотя данный вид услуг тарифному госрегулированию не подлежит. Это принесло дополнительную прибыль к тарифу оператора связи в размере 10% и привело к завышению цены госконтрактов на 37,4 млн.

Таким образом, стоимость услуг в 2015 году составила 963,4 млн рублей, а в 2016 году — 1,22 млрд рублей, отмечает ТАСС.

С 2002 по 2010 год на реализацию проекта «электронное правительства» Минкомсвязи получило 20,8 млрд рублей, в том числе 19,4 млрд рублей из федерального бюджета. С 2011 по 2015 год ведомство получило 11,3 млрд рублей без привлечения внебюджетных источников.

Читайте также:

Счетная палата выявила недостатки в деятельности Минспорта России

Комментарии
Прямой эфир